外籍配偶工作大陸地區來台居留申請

Matchmaker Singles club

News
2019-09-16





狀況確認:來臺定居;誰來送件:本人或委託人誰可以辦理:在臺灣地區原設有戶籍,中華民國76年11月2日起至 90年2月19日間前往大陸地區繼續居住逾4年致轉換身分為大陸地區人民,且越南新娘未在大陸地區設有戶籍或領用大陸地區護照者〈以下簡稱原設有戶籍大陸地區人民〉,得申請回復臺灣地區人民身分,並返臺定居。〈身分代碼:B0092〉https://vnbetw.com/

 

到哪裡辦

一、申請人在大陸地區者:應由其在臺配偶或三親等內血親【請攜帶親屬證明文件,驗後退還】或委託甲種以上旅行社、移民業務機構代向本署申請;其在臺無配偶或三親等內血親者,得委託他人或以掛號郵寄申請。

二、申請人在香港或澳門者:應向香港臺北經濟文化辦事處【香港金鐘道89號力寶中心第1座4樓】或臺北經濟文化辦事處【澳門新口岸宋玉生廣場411之417號「皇朝廣場」5樓J -O座】申請。

立即來電
加入好友