外籍配偶身分證大陸地區人民專案許可長期居留者申請在臺定居送件須知

Matchmaker Singles club

News
2019-09-30

 

誰可以辦

大陸地區人民,經專案許可在臺灣地區長期居留連續滿二年且每年在臺居留逾一百八十三日(至少一百八十四日),同時符合一定條件者。要帶什麼,定居申請書,並貼有最近二年內所拍攝脫帽、未戴有色眼鏡,五官清晰、不遮蓋,足資辨識人貌,直4.5公分且橫三.五公分人像自頭頂至下顎之長度不得小於三.二公分及超過三.六公分,白色背景之正面半身薄光面紙彩色照片一張,且不得修改或使用合成照片。

 

臺灣地區長期居留證件。三、大陸地區證照(證照經收繳者,應附保管收據)。

四、刑事紀錄證明。(最近三個月內由出境國或大陸地區開具並經駐外單位或海基會完成驗證手續)(在臺灣地區長期居留期間,每次出境三個月以內者得免附之)五、最近三個月內健康檢查合格證明(須由行政院衛生署評鑑合格之公私立醫院檢查,且符合其訂定之健康證明應檢查項目表【乙表】;越南新娘妊娠孕婦可免接受【胸部X光檢查】)兒童六歲以下(不含六歲)可免辦理健康檢查,但應檢附完整預防接種證明備查。(在臺灣地區長期居留期間,每次出境三個月以內者得免附之)。https://9453love.com.tw/

立即來電
加入好友